J-AIR NOW
202510/30 「ITAMI空の市 南九州編(熊本・宮崎・鹿児島)」を開催します
秋の涼しい風と色づく紅葉が街を彩り始める季節となりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
11月7日(金)、8日(土)の2日間、大阪国際(伊丹)空港にて、「ITAMI空の市 南九州編(熊本・宮崎・鹿児島)」を開催します。

南九州の3県は、豊かな自然や気候を生かして農畜水産業が盛んに行われ、多彩な食材や独自の食文化が魅力的な地域です。今回は、南九州の熊本県、宮崎県、鹿児島県にある8つの自治体から魅力あふれる特産品を厳選してお届けします。
その中から、各地域の目玉商品をご紹介します。
●収穫量・品質ともに全国に名高いミカンの生産地、熊本県玉名市から、化学合成農薬や化学肥料を使用せず、心を込めて育てられた「有機ミカン(日南一号)」。
●車海老養殖発祥の地・熊本県上天草市から、肉厚で身がプリッとしているのが特徴の「活〆冷凍車海老」。
●熊本県阿蘇市から、阿蘇の雄大な自然の中で育った和牛あか牛を使用した「あか牛カレー」。
●熊本県益城町から、みずみずしく上品な甘さが特徴の秋の味覚「太秋柿」。
●宮崎県日南市から、過去にJ-AIRの機内販売でお客さまからご好評いただいた宮崎県産みかん果汁100%の「まる搾りみかんジュース」。
●自然との共生を大切にしながら持続可能な農作物の生産に取り組む「自然生態系農業」の町、宮崎県綾町から、旬の秋にホクホクとした食感を楽しむことができる「里芋」。
●宮崎県新富町から、宮崎の郷土料理がご自宅でも楽しめる「赤鶏炭火焼」。
●養殖カンパチの生産量全国1位を誇る鹿児島県垂水市から、臭みがなくさっぱりとした甘みが特徴のカンパチ「海の桜勘」。
南九州3県の豊かな食の魅力をぜひお楽しみください。
皆さまのお越しを社員一同心よりお待ちしております!








「ITAMI空の市 南九州編(熊本・宮崎・鹿児島)」概要
開催日時:
11月7日(金)11:30~18:00
11月8日(土)10:00~16:00
※各日売り切れ次第終了
※天候などの理由により販売商品が変更になることがあります
開催場所:
大阪国際(伊丹)空港北ターミナル2階JALグローバルクラブカウンター横

