J-AIR NEWS

J-AIR NEWS

J-AIR運航全路線でオリジナルチョコレートケーキBOXを販売します

~大阪に拠点を置くJ-AIRが、大阪発祥のチョコレート専門店と共同開発~

 株式会社ジェイエア(以下「J-AIR」)は、2023年12月22日(金)より、大阪発祥のチョコレート専門店「エクチュア(*)」のショコラティエとJ-AIR客室乗務員が共同開発したオリジナルのチョコレートケーキBOX「AIRPORT」の機内販売を開始します。
 青森産のりんご「ふじ」を使用した「りんご&シナモン」、福岡の八女茶を使用した「まっちゃ&ホワイトチョコ」、大阪エアポートワイナリーのワインを使用した「いちじく&ワイン」の3種類のチョコレートケーキを、J-AIR客室乗務員がデザインしたオリジナルBOXに詰めてお届けします。
 「就航地の素材を取り入れたい」という客室乗務員の想いから、「エクチュア」のショコラティエと共に試作を重ね、こだわりぬいたチョコレートケーキです。温かみのある色合いのオリジナルBOXに想いを込めて、大切な方やご自身へのギフトにいかがでしょうか。お気に入りの飲み物と一緒にほっとひと息つきながら、素材にこだわった深みのある味わいのチョコレートケーキをぜひご賞味ください。
  J-AIRは、これからも商品開発を通して地域の魅力を発信し、地域と地域を結ぶ活動に取り組んでまいります。
(*)エクチュア URL:https://www.ek-chuah.co.jp/
「日本の気候・風土の中で、日本人が食べておいしいチョコレートを作りたい」という信条のもと、1986年に大阪・心斎橋で誕生しました。2003年にはカフェ「蔵」をオープン。日本家屋の落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりとチョコレートを楽しんでいただけます。また、和の素材や季節の素材を積極的に組み合わせることで、独創的なチョコレートをも生み出してきました。

商品概要

■販売商品:
J-AIRオリジナルチョコレートケーキBOX「AIRPORT」
りんご&シナモン、まっちゃ&ホワイトチョコ、いちじく&ワイン 各1個ずつ(計3個入り)
■販売価格:1,000円(税込)
■販売期間:2023年12月22日(金)から ※売り切れ次第終了
■提供便:J-AIR運航全路線
■備考:
機内販売は現金のみの対応です。
天候・搭載状況などの事由により販売できない場合もございます。

本件についてのお問い合わせ先

株式会社ジェイエア 事業企画部 TEL:06-4865-3691
(9:00~12:00、13:00~18:00 土・日・祝日を除く)

以上

member of onewworld
ページトップへ戻る