就航地情報
山形



佐々木 秀也
運航乗務員
私がおすすめしたいのは冬の山形です。蔵王などバラエティーに富んだスキー場で目一杯スノーボードを楽しみ、雪景色を楽しみながら温泉に浸かって体の疲れを癒す。そして少し贅沢に米沢牛。きめ細かく香りのよい霜降りと甘みのある赤身のバランスが最高で疲れた体を元気にしてくれます。すき焼きやしゃぶしゃぶで食べると素材の旨味をそのまま感じられますが、米沢牛コロッケも絶品です。

信田 清治
地上職
私の父は山形県出身のため、幼少期より山形県にはよく行っておりました。さくらんぼやラフランス、芋煮など、山形にはおいしい食べ物がたくさんあります。そのなかでも注目しているのは「雪若丸(お米)」です。炊き立ての雪若丸に「山形のだし(きゅうり、ねぎ、しそ、昆布など、季節の野菜を細かく刻んで漬けたもの)」をのせて食べるのが最高です!

吉松 里紗
客室乗務員
私は大学時代を山形で過ごし、その魅力を肌で感じてきました。山形は食べ物が非常においしいことで有名ですが、そのなかでもおすすめは美しい自然に恵まれて育ったさくらんぼです。一番有名な品種は「佐藤錦」ですが、その後に収穫される「紅秀峰」は大粒で甘みが強く、果肉がしっかりしていて食べ応えがあります。一度食べるとほかの品種では満足できないほど虜になります。ぜひ一度山形のさくらんぼ狩りへ行ってみてください。